Sejarah Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning yang berkedudukan di Pekanbaru memikul tugas dan tanggung jawab untuk mengembangkan sumber daya manusia sesuai kebutuhan pembangunan, dengan mengingat pula kedudukannya sebagai bagian dari masyarakat ilmiah yang bersifat universal.

Berikut ini adalah kelengkapan informasi mengenai Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning yang diuraikan sebagai berikut:

1. Sebagai salah satu Fakultas pada Universitas Lancang Kuning.

2. Fakultas Ilmu Komputer (Fasilkom) berdiri pada tanggal 3 Agustus 2006.

3. Kampusnya berlokasi Jln. Yos Sudarso KM. 8 Rumbai, No. Telpon / Whatsapp 0811-753-2015.

4. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning memiliki 2 Program Studi, yaitu :

1. Program Studi Teknik Informatika jenjang S-1 (Akreditasi B)SK BAN-PT No. 0264/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2017
  2. Program Studi Sistem Informasi jenjang S-1 (Akreditasi B)SK BAN-PT No. 1430/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2017