FIELD TRIP FASILKOM KE MALAYSIA

Malaysia, 21 s/d 24 April 2019 – Field Trip  mahasiswa unilak sebagai salah satu mata kuliah wajib yang dalam kurikulum tersebut Praktek Kerja Lapangan ( PKL ). Pada semeter genap 2018/2019 ini Fakultas Ilmu Komputer Unilak kembali melaksanakan Field Trip kenegri tetangga yakni Malaysia. Dekan Fakultas Ilmu Komputer H. Fajrizal, SP.,M.Kom langsung ikut serta dalam rombongan yang berjumlah 9 Dosen & 95 Mahasiswa. Mengunjung 3 tempat yakni :

Senin, 22 April 2019 pukul 09.00 Kunjungan di Media Prima Berhad yang merupakan Perusahaan Media sebuah perusahaan media yang terintegrasi penuh di Malaysia yang memegang kepentingan atas stasiun-stasiun televisi, surat-surat kabar, stasiun-stasiun radio, dan media digital. Stasiun-stasiun dimana perusahaan tersebut memiliki kepentingan meliputi TV3, 8TV, ntv7 dan TV9.

Lanjut di hari yang sama pukul 14.00 Pihak MCMC (Malaysian Communication and Multimedia Commision) menyambut kedatangan Rombongan peserta Field Trip Fasilkom Unilak

Di hari terakhir Rombongan Fieltrip menuju UTM (Universiti Teknologi Malaysia) Universitas yang terletak di Sultan Ibrahim Chancellery Building, Jalan Iman, Johor, Malaysia

Dengan membawa mahasiswa studi ke luar negeri, diharapkan lulusan unilak nanti semankin berkualitas dan mampu bersaing di bursa kerja internasional.