Fasilkom Juara I Rektor Cup Cabor Sepak Bola

Setelah berlangsung selama dua minggu Rektor Cup Unilak 2015 untuk cabang olah Raga Sepak Bola akhirnya Fakultas Ilmu Komputer keluar sebagai Juara I setelah mengalahkan Fakultas Teknik dengan Score 2:0 pada Kamis sore tanggal 21 Mei 2015 di Lapangan Bolakaki Unilak. Dekan Fakultas Ilmu Komputer Fajrizal SP, M,Kom yang menghadiri laga final Fasilkom dan Fakultas Teknik ini mengaku sangat senang atas prestasi yang di raih oleh mahasiswanya.  kami sangat bahagia sekali atas perjuangan mahasiswa Fasilkom dalam memperebutkan gelar juara Rektor Cup karena persaingan antar Fakultas sangat ketat. Meskipun pembinaan terhadap anak bola Fasilkom belum masiksimal karena keterbatasan waktu anak-anak untuk melakukan latihan secara rutin. Sementara itu ketua Panitia Rektor Cup Jufrinata mengungkapakan selama dua minggu pelaksanaan rektor cup dapat berjalan dengan baik meskipun ada sedikit riak namun semuanya dapat diatasi. Sesuai dengan tujuan dari Rektor Cup ini untuk mencari bibit Unggul di di bidang olah raga terutama Sepak Bola, Volly, dan Takraw. Terkait dengan hal di atas Dekan Fasilkom memiliki harapan yang besar agar mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dapat bergabung dengan tim PS Unilak sehinnga dapat mengharumkan nama unilak di even-even olah raga yang lain. selaku pimpinan Fakultas Kami berharap PS Unilak dapat merekrut pemain-pemain dari Fasilkom yang sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki dan dilakukan pempinaan atau pelatihan secara terprogram. Dekan Fasilkom menambahkan Untuk mempertahankan gelar juara pada Rektor Cup di tahun selanjutnya Fasilkom akan melaksanakan kompetisi tingkat Jurusan atau Nakatan serta akan melakukan pembinaan dan latihan yang akan diagendakan tanpa mengganggu jadwal kuliah.