YUDISIUM ANGKATAN XXII FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNILAK

Rabu, 07 Apr 2021 Dibaca: 1499 kali

Senin, 05 April 2021. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning Pekanbaru menggelar acara Yudisium ke XXII semester ganjil tahun 2021. Yudisium di gelar di Hotel Pangeran Pekanbaru dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Yudisium dipimpin dan dibuka oleh Dekan Fasilkom H. Fajrizal, S.P., M.Kom turut hadir rektor Unilak Dr. Junaidi. SS. Hum,  wakil rektor I Zamzami. S. Kom. M.Kom, Wakil Dekan, Dekan  FIA Unilak, Kaprodi, IKA, dan dosen di lingkungan Unilak.  Fakultas Ilmu Komputer memiliki dua Prodi yaitu, Teknik Informatika, dan Sistem Informasi yang telah berakreditasi B. Yudisium diikuti sebanyak 85 orang yang telah resmi menyandang gelar sarjana. Dengan rincian Prodi Teknik Informatika 58 orang, dan Prodi Sistem Informasi 27 orang. Yudisium kental dengan nilai Budaya Melayu, peserta pria menggunakan songket dilengkapi dengan tanjak dan peci, sementara peserta perempuan menggunakan baju Kurung Melayu.  Untuk pemuncak yudisium dari prodi Teknik Informatika diraih oleh Amelia Rahmadhani, S.kom dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,96, dan Pemuncak Prodi Sistem Informasi diraih oleh Yulia Marta, S.Kom dengan IPK 3,78.

WhatsApp Image 2021-04-05 at 2-08-29 PM

Dekan Fasilkom Unilak H. Fajrizal, S.P., M.Kom mengucapkan selamat kepada peserta yudisium Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning dan menyampaikan pesannya “Semoga pencapaian yang diraih saat ini akan semakin baik di masa depan, ilmu yang didapat bisa bermanfaat  dan berguna untuk Nusa, Bangsa, dan Agama”. Sementara itu Rektor Unilak mengucapkan selamat atas keberhasilan meraih gelar sarjana, pesannya kepada yudisium meminta lulusan Unilak untuk terus dapat menerapkan 7 nilai Unilak yang telah diajarkan dan ditanamankan selama kuliah. “ 7 nilai Unilak itu salah satunya adalah jujur. Dimasa kini jujur menjadi penting, utamakan kejujuran maka insyallah karir anda akan maju, sampai akhir hayat kejujuran itu harus terus dilakukan”. Peran pasangan hidup juga sangat penting. Dan ini bisa di renungkan, carilah pasangan yang mendukung dalam bekerja/karir dan  aktifitas. "

WhatsApp Image 2021-04-06 at 15-20-37