Fasilkom Raih Juara II Lomba Tari Zapin

Jumat, 23 Mei 2014 - 16:02:46 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 1475 » Berita FASILKOM

Fasilkom Pekanbaru. Dalam rangka menyemarakkan Ulang Tahun Unilak ke 32 Fasilkom turus serta dalam beberapa cabang kegiatan. Kecerdasan Intelegensial saja memang tidaklah cukup hal ini lah yang dibuktikan mahasiswi-mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer yang ikut serta dalam perlombaan tari zapin (tari khas budaya melayu). Ini dibuktikan dengan akhirnya dapat mendapat peringkat ke II di pertandingan tersebut.

Perlombaan Tari Zapin ini diikuti oleh 9 Fakultas yang ada di Lingkungan Universitas Lancang Kuning. Bermodalkan keyakinan, kesemangatan mahasiswi-mahasiswa fasilkom bisa boyong piala juara II ke fakultas. Saat ditemui salah seorang beranggotakan dari penari tersebut bernama Ade Nirmala mahasiswa semester VI jurusan Teknik Informatika beliau mengatakan ternyata kita bersaing dengan rekan-rekan dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB) yang notabennya dalam sehari-hari perkuliahannya bergelut dengan bidang tersebut.